В Брянской области развернули 20 тонн турецких томатов с опасной молью

    0
10 февраля 16:25 Потребитель
В Брянской области развернули 20 тонн турецких томатов с опасной молью

Около 20 тонн турецких томатов забраковал Россельхознадзор после контроля груза, поступившего на минувшей неделе в ООО «Погар-Логистика» в Брянской области, сообщили в терруправлении ведомства.

Оказалось, что партия заражена опасным карантинным вредителем — южноамериканской томатной молью (Tuta absoluta (Meyrick)). Это подтвердила и энтомологическая экспертиза, проведенная в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория».

Груз общим весом 19,8 тонны перевозился из Турции в Московскую область. Чтобы не допустить проникновения и распространения на территории Российской Федерации опасного карантинного вредителя, зараженную продукцию вернули экспортеру.

Для справки:
Южноамериканская томатная моль (Tuta absoluta (Meyrick)) — опасный карантинный вредитель, распространенный в ряде странах Азии, Африки, Европы и Америки. Помимо томатов гусеницы насекомого повреждают перец, баклажаны, картофель, фасоль и табак.

От Tuta absoluta страдают как полевые плантации, так и тепличные посадки, причем, с момента высадки рассады и до уборки урожая. Томатная моль повреждает все надземные органы томата — внедряется в листья, стебли и плоды. Без проведения защитных мероприятий потери урожая достигают от 40 до 100 %. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также