Согласованного восемь лет ждут: строительство легкоатлетического манежа в Брянске начнётся в этом году

    0
11 февраля 10:43 Лёгкая атлетика
Согласованного восемь лет ждут: строительство легкоатлетического манежа в Брянске  начнётся в этом году

Строительство согласованного с Минспорта ещё в 2012 году нового легкоатлетического манежа в Брянске начнётся в текущем, 2020 году. Об этом заявил депутат Госдумы Николай Валуев на рабочем совещании по теме развития спорта в Брянской области и строительства спортивных объектов в Минспорта.

«Активно стараюсь приближать время начала постройки закрытого легкоатлетического манежа при школе-интернате олимпийского резерва в городе Брянске. Строительство начнётся в 2020 году», — сказал г-н Валуев.

Строительство базового легкоатлетического сооружения для подготовки спортсменов высокого уровня в Брянске было заложено ещё при губернаторе Николае Денине в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Строительство предполагалось на территории стадиона «Десна» по планам его реконструкции.

«Предполагается, что это будет сооружение манежного типа на базе стадиона «Десна». У нас есть для этого и проекты, и стремление», — говорил в Минспорта и губернатор Александр Богомаз, когда в 2015 году реанимировал этот проект уже «под себя».

Сейчас в городе функционируют два достаточно «пожилых» спортманежа — им. Самотёсова в Бежицком районе и «Локомотив» в Фокинском районе. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также