Со снегом на улицах Брянска пытаются бороться 80 машин и почти 200 человек

    0
11 февраля 15:10 ЖКХ
Со снегом на улицах Брянска пытаются бороться 80 машин и почти 200 человек

После обильного снегопада со снегом на улицах Брянска сегодня, 11 февраля, пытаются бороться 80 машин коммунальной техники и почти 200 человек, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По данным горадминистрации, дорожники приступили к уборке снега ещё вечером 10 февраля. В соответствии с нормативами эта работа началась с обработки дорог реагентом — 32 КДМ посыпали песко-соляной смесью проезжую часть во всех районах города. Параллельно началась уборка тротуаров.

Из-за снега, который шёл практически всю ночь, бригады дорожников обрабатывали дороги реагентом несколько раз. Максимально плотная посыпка песко-соляной смесью проводилась с 05.00, когда снегопад значительно усилился. Напомним, реагент предотвращает образование ледяного наката на проезжей части.

В общей сложности со вчерашнего дня на дороги Брянска высыпали около 880 кубометров песко-соляной смеси. «Снежная каша» на дорогах — это как раз промежуточный результат работы дорожных служб, она образуется вследствие действия реагента. Её гораздо проще счищать техникой с проезжей части.

Расчистка дорог тоже началась ещё ночью. Сегодня утром снег на улицах города убирали 80 единиц коммунальной техники, в числе которой КДМ, тракторы, самосвалы, погрузчики, грейдеры. Также в уборке снега были задействованы 199 человек. Они трудились на расчистке остановок и подходов к пешеходным переходам. Также была организована работа по уборке снега на территории школ, детских садов и расчистке подходов к ним, а также иным социально-значимым объектам. Продолжается уборка снега и сейчас. Уборка снега во дворах многоквартирных домов производится силами управляющих компаний и ТСЖ. #bryakingnews

Фото: Пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также