Рейтинг «футболизации» российских регионов поставил Брянскую область в конец восьмого десятка

    0
12 февраля 09:53 Футбол
Рейтинг «футболизации» российских регионов поставил Брянскую область в конец восьмого десятка

Брянская область находится в группе регионов, занимающих 71-77 место в рейтинге «футбольности», составленном РБК. Оценка производилась по пяти критериям: обучение тренеров, воспитанники, профессионалы, манежи для тренировок и массовый футбол. Также учитывалось наличие академий.

Лидерами рейтинга стали Москва, Краснодар и Ростовская область. От группы регионов, занимающих 78-85 места (последнее) Брянскую область спасла лишь новость о скором строительстве футбольного манежа и семеро воспитанников-профессионалов, которые сейчас выступают на высоком уровне.

Также эксперты посчитали количество профессиональных тренеров в России. Всего их около 11 000, разные категории мастерства подтвердили только 5 312. Соответственно, более половины российских тренеров работают без лицензий (51,76%).

Что касается процента занимающихся футболом людей в регионе, то здесь Брянск получил на удивление плохую статистику. Согласно данным, в нашей области 0,83% населения играют в футбол. Лучший показатель – в Дагестане, Адыгее и на Камчатке – 5,95%, 4,33% и 3,99% соответственно. #bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также