На горячее питание для брянских младшеклассников запланировали 257 млн. рублей

    0
12 февраля 16:28 Образование
На горячее питание для брянских младшеклассников запланировали 257 млн. рублей

В Брянской области на бесплатное горячее питание для учеников начальных классов направят 257 млн. рублей. Оно будет организовано уже с 1 сентября 2020 года, сообщили в пресс-службе Брянской облдумы.

Вопрос с горячими обедами для учеников 1-4 классов обсуждался накануне на заседании комитета Брянской облдумы по образованию, науке, культуре и СМИ.

Напомним, президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 15 января подчеркнул, что с 2023 года по всей стране младшие школьники должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. В тех регионах и школах, где есть техническая готовность, оно должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года.

В Брянской области в 487 школах есть собственные столовые с пищеблоком, в 55-и — действуют столовые с буфетами-раздаточными. Кроме того, в учебных заведениях работает 150 буфетов, где продают булочки, соки и другую продукцию, разрешенную к дополнительному питанию школьников. Так что в нашем регионе этот процесс будет запущен уже с 1 сентября этого года.

На эти цели запланировано более 250 миллионов бюджетных рублей, в том числе 201 миллион из федерального и 56 миллионов рублей из областного бюджетов.

Депутаты рекомендовали региональному департаменту образования и науки еще раз проанализировать вопросы организации горячего питания в школах, а также проверить материально-техническое состояние школьных столовых. Кроме того, комитет решил вместе с профильным департаментом провести «круглый стол» по данной проблематике. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также