Минпромторг заявил об отсутствии дефицита медицинских масок в России

    0
12 февраля 10:34 Здоровье
Минпромторг заявил об отсутствии дефицита медицинских масок в России

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что в данный момент российские производители производят 1,2 млн. медицинских масок в сутки, что полностью покрывает потребности в них. Об этом сообщает «Первый канал».

Выпуском масок занимается 20 производителей. Три наиболее крупных предприятия производят около 900 тысяч масок в сутки. Г-н Мантуров подчеркнул, что при необходимости предприятия, занимающиеся выпуском таких масок, могут нарастить объем производство данных изделий «до 1,4-1,5 млн. в сутки».

Ажиотажный спрос на медицинские маски возник в российских регионах после начала эпидемии коронавируса в Китае — а особенно после видеокадров свирепых карантинных мер, которые предпринимают китайские власти.

«Сезонное обострение болезней наложилось на информацию в СМИ и в интернете о коронавирусной инфекции, которая, надо отметить, быстрыми шагами идет на спад. Как обычно, в таких ситуациях возник ажиотаж на приобретение медицинских масок и противовирусных препаратов, которым воспользовались недобросовестные участники торговли», — говорит депутат Брянской облдумы Владимир Ковалёв. По его мнению, у жителей региона нет никаких причин для волнения, связанных с эпидемией в Китае.

Строго говоря, и ажиотажа вокруг медицинских масок в Брянске и области тоже нет. По данным мониторинга, проведённого с 6 по 9 февраля в 200 аптечных пунктах, дефицита не наблюдалось (за исключением нескольких аптек), цена на медицинские маски в государственной аптечной сети составляет 4 руб. 80 коп., в частных немного больше. В нескольких аптеках одной из сетей цена на маски составила 20 рублей.

Напомним, 31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название Covid-2019. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также