В Брянске убийца двоих сотрудников спецсвязи приговорён к пожизненному заключению

    0
12 февраля 17:41 Право и суд
В Брянске убийца двоих сотрудников спецсвязи приговорён к пожизненному заключению

Брянской областной суд на заседании в среду, 12 февраля, вынес приговор по резонансному делу об убийстве сотрудников спецсвязи, которое произошло в сентябре прошлого года в одном из служебных помещений железнодорожного вокзала «Брянск – Орловский». 31-летний Александр Ефимов, который хладнокровно расстрелял двоих своих бывших коллег и украл 14 млн. рублей, приговорён к пожизненному заключению с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Напомним, около 22.30 19 сентября прошлого года обвиняемый убил из служебного оружия (которое перед этим похитил из оружейки) находившихся на дежурстве двоих сотрудников отдела спецсвязи – 49-летнего Алексея Карпутченкова и 41-летнего Юрия Ченского — и похитил из служебного помещения 13 миллионов 925 тысяч рублей. Такая сумма находилась там поскольку ФГУП «Главный центр специальной связи» осуществляет функции инкассации денежных средств банков на территории Брянской области.

Погибшие сами впустили водителя-фельдъегеря Ефимова, с которым были знакомы по службе, хотя служебная инструкция строго запрещала им это делать. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина забрал носитель информации с записями камер видеонаблюдения из служебного помещения и совершил попытку поджога отдела, после чего скрылся с места происшествия. Похищенное оружие и деньги он принёс к себе домой в Большое Полпино. Задержать злоумышленника тогда удалось по горячим следам.

Суд признал Ефимова виновным сразу по нескольким тяжким и особо тяжким статьям: пп. «а, б, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное в связи с осуществлением ими служебной деятельности, сопряженное с разбоем), пп. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия), ч. 3 ст. 30 — ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на уничтожение имущества путем поджога).

Свою вину подсудимый полностью признал. По информации СМИ, выступая на суде с последним словом, он попросил прощения у родственников убитых.

Вынесенное сегодня пожизненное — для региона восьмое с 2006 года. Последний раз оно назначалось в апреле 2018 года 32-летнему суражанину Борису Суркову за убийство четырёх человек. Он сначала в Москве напал с ножом на молодую девушку (и убил её). Позже, уже дома в селе Далисичи Суражского района зарезал своих родителей, а затем расправился с 33-летним приятелем. #bryakingnews

(Обновлено в 20.30) Следственное управление СК РФ по Брянской области разместило видео о вынесенном приговоре.

Фото: Алексей Соболь



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также