Брянские девятиклассники прошли итоговое собеседование по русскому языку

    0
12 февраля 13:57 Образование
Брянские девятиклассники прошли итоговое собеседование по русскому языку

Почти 11,5 тысяч учеников 9-х классов брянских школ сегодня, 12 февраля, сдавали итоговое собеседование по русскому языку, сообщили в региональном департаменте образования и науки.

«Итоговое собеседование прошло без нарушений. Важно, что многие ученики смогли продемонстрировать умение не только создавать монолог и участвовать в диалоге, но и отстаивать свою точку зрения, аргументированно размышлять», — отметил замдиректора департамента Виктор Ширяев.

Итоговое собеседование по русскому языку состояло из двух частей, включающих в себя четыре задания. Первое — чтение вслух небольшого текста. Во втором предлагалось пересказать прочитанный текст, дополнив его высказыванием. В задании №3 нужно было выбрать один из трёх предложенных вариантов беседы: описание фотографии, повествование на основе жизненного опыта, рассуждение по одной из сформулированных проблем — и построить монологическое высказывание. В задании №4 ребятам нужно было поучаствовать в беседе по теме предыдущего задания.

Общее время ответа (включая время на подготовку) — примерно 15-16 минут. Для участников итогового собеседования с ОВЗ, детей-инвалидов и инвалидов продолжительность процедуры увеличена на 30 минут. На протяжении всего времени ответа велась аудиозапись.

Проверка ответов участников итогового собеседования по русскому языку завершится не позднее чем через пять календарных дней с даты его проведения. Итоги собеседования девятиклассники узнают не позднее 17 февраля. Участники, получившие «зачет», будут допущены к сдаче ГИА-9. Те, кто получил «незачет», смогут попробовать пересдать в дополнительные сроки — 11 марта и 18 мая. Тогда же итоговое собеседование по русскому языку смогут сдать отсутствовавшие по уважительным причинам. #bryakingnews

Метки: ,


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также