В Китае зафиксировали рост смертности от коронавируса

    0
13 февраля 10:57 Здоровье
В Китае зафиксировали рост смертности от коронавируса

В китайской провинции Хубэй, печально известной как эпицентр вспышки опасного коронавируса, стало известно о «самом высоком приросте смертности за сутки» — 242 новых летальных исходах. Эти цифры побили антирекорд 10 февраля, когда за день скончались 103 человека, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Reuters. Сейчас в местных больницах находятся около 33 тысяч человек, состояние пяти тысяч оценивается как тяжелое.

Кроме того, за последние сутки число зараженных коронавирусом COVID-19 увеличилось сразу в семь раз. Власти Хубея объяснили аномальный рост числа инфицированных за сутки тем, что в их число теперь входят пациенты, болезнь у которых была диагностирована с помощью нового метода, сообщает ТАСС со ссылкой на комитет по вопросам гигиены и здравоохранения региона.

Это объясняется внедрением новых стандартов классификации и признанием инфицированными многих из тех, кто по прежним критериям считался лицом с подозрением на вирус. Согласно статистике, за последние сутки в Хубэе было зарегистрировано свыше 14,8 тыс. новых случаев заражения, в то время как раньше этот показатель колебался на уровне нескольких тысяч в день.

«Мы скорректировали результаты, касающиеся лиц с подозрением на инфекцию, выявленных в последнее время. Затем мы применили по отношению к этой группе новые стандарты классификации, которые будут использоваться и в дальнейшем при диагностике инфицированных», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

В нем отмечается, что корректировка критериев, по которым человек признается зараженным новым коронавирусом, была сделана с целью унификации общенациональных методов выявления заболевших по всему Китаю.
Вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом, была зафиксирована в крупном китайском городе Ухане в конце декабря прошлого года. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР заболевание было выявлено в 24 странах, включая Россию.

Региональные власти в четверг, 13 февраля, подтвердили порядка 59,8 тыс. случаев заражения новым коронавирусом, в том числе 1368 инфицированных умерли, выздоровели свыше 5,9 тыс. человек. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также