Почепский водитель, спьяну устроивший смертельную аварию, получил пять лет колонии

    0
14 февраля 16:52 Происшествия
Почепский водитель, спьяну устроивший смертельную аварию, получил пять лет колонии

К 5 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорён 35-летний житель Почепа, устроивший ДТП, в котором погиб его пассажир, второй получил тяжёлые травмы (как и сам виновник ДТП), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Он признан виновным по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 22.40 3 августа прошлого года на 71 км автодороги «Брянск-Новозыбков» — под Почепом. По предварительной информации, 35-летний водитель Volkswagen Passat не справился с управлением и вылетел в кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП 57-летний пассажир автомобиля от полученных травм скончался. Ещё двое находившихся в авто мужчин получили тяжёлые травмы. Водитель госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом основания черепа без повреждения спинного мозга». 59-летний пассажир госпитализирован с переломами рёбер и позвоночника без повреждения спинного мозга.

Экспертиза выяснила, что водитель Volkswagen Passat (житель Почепа) находился в состоянии алкогольного опьянения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также