Сквер на привокзальной площади у «Брянска-I» «продлят» до фонтана. С земным шаром

    0
14 февраля 15:51 Город
Сквер на привокзальной площади у «Брянска-I» «продлят» до фонтана. С земным шаром

Власти Брянска утвердили проект благоустройства площади у железнодорожного вокзала «Брянск-I», которую планируется отремонтировать в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», сообщили в пресс-службе горадминистрации. Спорный фонтан, из-за которого проект ранее отправили на доработку, украсит все-таки земной шар, хотя и несколько видоизменённый.

Напомним, на предыдущем заседании комиссия утвердила проекты благоустройства двух других общественных территорий — сквера «Литий» и Центрального пляжа Бежицкого района.

Проект привокзальной площади «забраковали» из-за внешнего вида фонтана: ни архитекторам, ни чиновникам не понравились ни объемный герб Брянска, ни модель земного шара, которые проектанты предлагали установить в центре водного объекта. Тогда решили подключить к проекту брянских архитекторов, которые должны были представить свои варианты оформления фонтана.

Представленные варианты обсуждались и ранее – на заседаниях комитетов и Володарской депутатской группы горсовета, и непосредственно на совещании. В итоге после обсуждений и внесённых корректировок проект благоустройства привокзальной площади был утверждён.

По общему решению центр нового фонтана с разноуровневыми струями будет украшать всё-таки земной шар (хотя и несколько видоизменённый в сравнении с первоначальным проектом). Вся композиция будет подсвечиваться, чтобы зимой, когда фонтан не работает, оставаться элементом декора площади.

Вдобавок территория сквера станет больше — его продлят и объединят в единое целое с фонтаном. Напомним, сейчас фонтан расположен в стороне и отделён от сквера проезжей частью.

Теперь утверждённый проект благоустройства привокзальной площади направят на государственную экспертизу, сообщили в горадминистрации. #bryakingnews

Сквер на привокзальной площади у «Брянска-I» «продлят» до фонтана. С земным шаром

Предыдущий «забракованный» вариант дизайна фонтана:

Из-за фонтана проект площади у вокзала «Брянск-I» вновь вернули на доработку



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также