- Брянск.News - http://bryansk.news -

Подробности ДТП под Навлей: легко пострадали трое, кислородные баллоны пришлось собирать полиции

Региональная Госавтоинспекция сообщила подробности ДТП, которое произошло около полудня 14 февраля под Навлей, в котором пострадали две женщины и ребёнок — и чудом удалось избежать более серьёзных последствий из-за рассыпавшихся кислородных баллонов.

Около 12.15 на 398 км автодороги «Украина» 59-летний водитель автомобиля Renault Sandero не учёл боковой интервал и врезался по касательной во встречный грузовик «ГАЗон Next» под управлением 48-летнего водителя. Грузовик, принадлежащий компании «Стальное решение», перевозил баллоны с кислородом. Потерявший управление «ГАЗон» едва не перевернулся прямо на дороге — сорвавшиеся с креплений баллоны (каждый весом по 90 кг и больше) не добавили ему устойчивости — и вылетел в кювет. Часть баллонов вывалилась из кузова на дорогу, часть выпала в тот же кювет.

Renault Sandero (на фото) после грузовика протаранил Opel Vectra под управлением 33-летней женщины-водителя.

В результате ДТП в Renault пострадали 36-летняя пассажирка (у неё ушиб грудной клетки и ссадины) и 9-летний пассажир (у него также ушиб грудной клетки) — оба отпущены с назначением лечения («скорая», которяа приехала на место ДТП, была вызвана именно для ребёнка). Женщина-водитель Opel также получила ушиб грудной клетки — и также отпущена с назначением лечения.

Вывалившиеся из кузова грузовика на дорогу баллоны пришло собирать полицейским (см. вес выше). #bryakingnews [1]