Число смертей среди российских военных сократилось – Минобороны

Версия для печати Версия для печати
    0
Число смертей среди российских военных сократилось – Минобороны

Количество погибших в 2019 году военнослужащих Вооруженных Сил РФ снизилось на 29% по сравнению с данными за 2015 год. Об этом говорится в ответе Минобороны на соответствующий запрос депутат Госдумы Валерия Рашкина.

«В письме за подписью первого замминистра обороны РФ Валерия Герасимова говорится, что принятые руководством министерства обороны РФ меры привели к значительному уменьшению отдельных видов правонарушений», — сказал парламентарий «Интерфаксу» во вторник, 18 февраля.

Вместе с тем, указывается в документе, особое беспокойство вызывает то, что в структуре гибели военнослужащих достаточно велика доля потерь по причине суицидальных происшествий и нарушений правил дорожного движения, а также гибели личного состава в результате нарушений требований безопасности, авиакатастроф, утоплений и отравлений.

Также сообщается, что количество уголовных дел по преступлениям против военной службы в 2019 году снизилось на 26,5%. Кроме того, в Минобороны сообщили о снижении на 41,8% числа случаев самовольного оставления военнослужащими воинских частей.

Кроме того, в ответе военного ведомства указывается на уменьшение количества преступлений, связанных с хищением оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на 41,8%, грабежами – на 31,3%, дезертирством – на 30,3%, насильственными действиями в отношении начальников – на 21,4%, рукоприкладством – на 13,8%, незаконным оборотом наркотиков – на 11,1%, халатностью – на 9,8%, вымогательством – на 6,3%.

В Минобороны РФ отметили, что суммарная доля преступлений, связанных с неуставными проявлениями и рукоприкладством в 2019-м году составила около 12% от общего числа преступлений, допущенных в Вооруженных силах. Однако именно эти случаи становятся наиболее резонансными «по степени негативного воздействия на моральный климат воинских коллективов и по уровню общественного резонанса остаются несопоставимыми с их долей в общей структуре правонарушений». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также