Житель Брянска почти год тайно снимал деньги с банковской карты знакомой

Версия для печати Версия для печати
    0
03 марта 16:27 Криминал
Житель Брянска почти год тайно снимал деньги с банковской карты знакомой

Житель Брянска почти год тайно снимал деньги с банковской карты знакомой, за это время он украл у беспечной девушки 218 тысяч рублей, рассказали в региональном УМВД.

По версии следствия, подозреваемый почти год тайно снимал деньги с банковской карты потерпевшей.
С сообщением о краже крупной суммы в полицию обратилась 19-летняя студентка одного из образовательных заведений Брянска. Она уточнила, что регулярно получает социальные выплаты, которые долго не тратила, собирая деньги на дорогостоящую покупку. Однако в магазине обнаружилось, что на ее счёте почти нет денег. В банке девушке объяснили, что с ее карты регулярно и весьма продолжительное время обналичивали по 3-5 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 218 тысяч рублей.

Полиции потребовалось менее суток, чтобы выйти на 22-летнего жителя Брянска, регулярно навещавшего подругу студентки, с которой они вместе снимали жильё.

Молодой человек признался, что случайно услышал о наличии у девушки банковской карты, которой она почти не пользовалась. Узнав, где хранится карта и PIN-код, злоумышленник в течение года тратил чужие сбережения.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также