- Брянск.News - http://bryansk.news -

Лучшие из лучших: свидетели рассказывают, как озверевший майор брянской полиции убивал подростка

Судебный процесс над и.о. начальника ОП «Брасовский» МО МВД РФ «Навлинский» Денисом Тереховым, который в пьяном виде убил [1] 17-летнего Ивана Вахрушина, продолжается [2] в Брасовском районном суде. Очередное заседание намечено на четверг, 5 марта. Ожидается выступление свидетеля с показаниями о расправе пьяного майора над подростком.

На предыдущем заседании выступил первый свидетель по этому делу [3] — друг погибшего Ивана Вахрушина Владимир Павлов. Его показания существенно усугубляют картину поведения 36-летнего майора полиции Терехову, которому и так инкриминируются причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, и нанесение побоев двум другим лицам (ч. 4 ст. 111, ст. 116, 116 УК РФ).

Напомним, трагический инцидент произошёл в посёлке Локоть [4] 13 августа в кафе. Одна из свидетельниц рассказала, что пьяный майор Терехов, прицепившись к Ивану Вахрушину за столом, предложил ему выйти «поговорить». Далее говорилось, что «оппоненты поговорили, после чего даже пожали руки друг другу. Но, когда приятель полицейского обратился к другу Ивана, видимо, отвлекая внимание, Терехов ударил молодого человека и тот ударился головой о ступеньку».

Павлов уточнил, что возле аптеки, куда оппоненты подошли «поговорить» Терехов ударил Вахрушина в лицо, подросток упал, но смог подняться. В этот момент полицейский ухватил его за туловище и перебросил борцовским приемом через себя, а потом навалился на него и стал наносить удары в голову. Все это Павлов видел от начала до конца.

Иван Вахрушин с внутричерепной гематомой был госпитализирован в областную больницу. За жизнь молодого человека медики боролись больше двух недель, ему провели сложную операцию, при которой потребовалась трепанация черепа, но спасти его не удалось. Молодой человек впал в кому, а 31 августа, не приходя в сознание, скончался в лечебном учреждении. Майор (как водится, уволенный из органов) заключён под стражу. Его родители и жена пытались «решить вопрос» с родителями молодого человека, предлагая деньги (50 тысяч рублей). Однако родственники пострадавшего отказались от такой компенсации.

Есть один свидетель, который тоже видел расправу над Иваном Вахрушиным. Он должен дать показания на заседании 5 марта. #bryakingnews [5]