Травля Валентины Терешковой: за «Чайку» вступился Герой Советского Союза Иван Кашин

Версия для печати Версия для печати
    0
Травля Валентины Терешковой: за «Чайку» вступился Герой Советского Союза Иван Кашин

Выступив с предложение о снятии ограничений по числу президентских сроков действующего главы государства, Валентина Терешкова выразила интересы многих жителей России, считает Герой Советского Союза Иван Андреевич Кашин. Он считает, что для настоящего поступка, в первую очередь, нужно личное мужество и поддерживает эту гражданскую позицию первой женщины-космонавта.

Он уверен, что сильной страны без сильного президента не бывает. И то, чего добилась Россия в результате многолетней борьбы, ее место в мире — это заслуга главы государства Владимира Путина.

«Вернуть нашу страну обратно, в хаос и разруху не выйдет, и манипулировать общественным мнением, оскорбляя нашу «Чайку», не выйдет! «Чайку» в обиду не дадим!» — говорит г-н Кашин, которого цитирует РИА «Стрела».

Травля Валентины Терешковой: за «Чайку» вступился Герой Советского Союза Иван Кашин

Травля Валентины Терешковой в интернет-пространстве началась 10 марта. Именно в этот день депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила внести в Конституцию поправку об обнулении президентских сроков, и в тот же день Владимир Путин де-факто заявил, что готов принять данное предложение, если его одобрит Конституционный суд.

«Обнуление сроков стало всего лишь последней каплей, которая продемонстрировала белоленточной швали её бессилие и неспособность повлиять на будущее страны. Особенно забавно выглядят всхлипы про «государственный переворот», которые начисто лишены хоть какой-то, самой зачаточной логики. Такое ощущение, что до истеричек даже не доходит, что никакой речи о пожизненном правлении не идёт, речь идёт лишь о возможности участия в выборах, на которых победит тот, кого любит и кому доверяет нация», — пишет Кирилл Ростовцев на сайте «Сегодня.Ру».

Но, как известно, бессилие порождает ненависть. Этот поток очень быстро оказался перенаправлен на Валентину Терешкову. Сначала пытались давить на зависть, рассказывая невероятные истории о каких-то квартирах и особняках ценой в сотни миллионов рублей. Затем, когда истории про «несметные богатства» иссякли, оппозиция перешла к тому, что она умеет лучше всего — к угрозам и тупому и непрерывному обливанию грязью. Насмешки по поводу внешности, оскорбления, мат, и как апофеоз — проклятия, угрозы и пожелания смерти. Под шумок даже попытались создать петицию о лишении Терешковой звания «почетного гражданина города Тутаева».

Разумеется, всё это пытались обставить как «народную реакцию». Уже к вечеру 10 марта социальные сети оказались переполнены соответствующими записями — прежде всего, в виде комментариев под любыми новостями на данную тему.

Но внезапно выяснилось, что среди «народных комментаторов» оказалось огромное количество новых и абсолютно пустых страничек. То есть, жил себе человечек, ни о чем не волновался, а потом так возмутился, что аж пошел регистрироваться «ВКонтакте» — и всё для того, чтобы пригрозить Терешковой убийством.

Во-вторых, все «разгневанные россияне» (конечно же, совершенно случайно) оказались подписчиками одних и тех же «пабликов» в социальных сетях, которые имеют даже не антипутинскую, а ярко выраженную антироссийскую и антирусскую направленность.

И в-третьих, предельно красноречиво выглядит реакция других пользователей, настоящих, тех, для кого социальные сети — это средство общения и способ получения информация, а не площадка для отработки заказа. Во всех группах, куда либеральные тролли совершали свои набеги, им так и не удалось найти понимания и поддержки. Напротив — фейковым «хейтерам» ёмко и основательно объяснили, кем они являются и куда им следует идти.

Ну, и самое главное — все последние волны информационной атаки на Терешкову начинались синхронно с директивами, которые с 10 марта стали появляться в основных оппозиционных телеграм-каналах. Ими же курировалась и раскрутка вышеупомянутой петиции, не имеющей ни малейшего отношения к реальным жителям малой родины первой женщины-космонавта.

«Что можно к этому добавить? Что можно сказать про людей, которые по своей воле или за деньги занимаются выполнением подобного заказа, направленного на травлю пожилого и очень много сделавшего для страны человека? Эти люди должны понести ответственность, тем более, что налицо состав сразу нескольких уголовных преступлений», — пишет Кирилл Ростовцев. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также