- Брянск.News - http://bryansk.news -

Ян Непомнящий второй раз подряд сыграл вничью на турнире претендентов

Матч между россиянами Яном Непомнящим и Кириллом Алексеенко в третьем туре шахматного турнира претендентов завершился вничью. Соревнования проходят в Екатеринбурге. Это вторая ничья подряд у уроженца Брянска Непомнящего.

В других партиях Аниш Гири из Нидерландов белыми фигурами сыграл вничью с французом Максимом Вашье-Лагравом, россиянин Александр Грищук белыми фигурами разошелся миром с китайцем Ван Хао. Его соотечественник Дин Лижэнь белыми обыграл американца Фабиано Каруану.

Партии четвёртого тура состоятся 21 марта. После трех туров лидируют Вашье-Лаграв, Непомнящий и Ван Хао (по 2 очка), далее идут Каруана и Грищук (по 1,5), Гири, Алексеенко и Дин Лижэнь (по 1).

В турнире претендентов принимают участие восемь шахматистов. Контроль времени классический. На первые 40 ходов участники получают по 100 минут, затем еще 50 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого.

Участники сыграют в два круга, турнир завершится 3 апреля, выходные дни запланированы после каждых трех туров — 20, 24, 28 марта и 1 апреля. Победитель турнира получит право в конце года провести матч за шахматную корону с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. #bryakingnews [1]

Фото: © РИА «Новости» [2] / Владимир Вяткин