В Брянске в режиме онлайн почтили память сотрудников МЧС, погибших на службе

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянске в режиме онлайн почтили память сотрудников МЧС, погибших на службе

В Брянске в пятницу. 24 апреля, почтили память сотрудников МЧС, погибших при исполнении служебных обязанностей. Сделать это из-за коронавируса пришлось в режиме онлайн: по системе видеоконференцсвязи сотрудники регионального управления МЧС и структурных подразделений приняли участие в панихиде, которая прошла в церкви в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», расположенной на территории регионального главка.

Ежегодно по всей стране каждую последнюю пятницу апреля, начиная с 2013 года, сотрудники МЧС России отдают дань памяти своим погибшим при исполнении служебных обязанностей товарищам. Памятная дата была установлена в 2012 году. Она предшествует Дню службы пожарной охраны России.

В МЧС региона за годы службы сложился свой памятный список сослуживцев. Это старший сержант внутренней службы Владимир Кузнецов, мастер-спасатель СЧ-14; лейтенант внутренней службы Александр Клименков, начальник караула ПЧ-13; прапорщик внутренней службы Юрий Жуков, командир отделения ПЧ-13; старший сержант внутренней службы Александр Алексашин, старший пожарный ПЧ-1; начальник караула ПСЧ-22 по охране поселка Климово ГКУ «БПСЦ» Алексей Торбик; прапорщик внутренней службы Николай Андрюшин, старший инструктор по вождению пожарной машины-водитель ПСЧ-13. А ещё более 50 пожарных, сотрудников, работников Гражданской обороны Брянской области, когда-то принимавших участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Панихиду в храме «Неопалимая Купина» совершил иерей Иоанн Выхованец. После память погибших товарищей почтили «минутой молчания» и возложили цветы к мемориальным доскам.

«Не так много могут сделать живые для погибших, но память и равнение на подвиг – это главное, что мы можем в отношении тех, кого уже нет рядом, и кого мы ставим в пример подрастающему поколению», — отметил начальник управления генерал-майор внутренней службы Вадим Уваркин. #bryakingnews


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также