«Обманутые дольщики» с Желябова стали «обманутыми собственниками»: в доме нет тепла и горячей воды

Версия для печати Версия для печати
    0
24 апреля 18:15 ЖКХ
«Обманутые дольщики» с Желябова стали «обманутыми собственниками»: в доме нет тепла и горячей воды

Многострадальные «обманутые дольщики» дома № 47 на улице Желябова в Брянске, получив заветные ключи, недолго радовались квартирам. Из-за бездействия управляющей компании сейчас в доме нет тепла и горячей воды, зато она весьма активно сочится с потолка.

Напомним, 299-квартиный дом по улице Желябова на «Камвольном» первоначально планировалось ввести в эксплуатацию в 2017 году. Однако застройщик — ООО «БрянскСтройРазвитие» — свои обязательства не выполнил и несколько раз отодвигал сроки завершения строительства. В отношении недобросовестного застройщика было возбуждено дело по статье 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере). Ситуация вокруг дома по Желябова не раз обсуждалась в облправительстве с участием прокуратуры и других контролирующих органов.

Объект в итоге достраивала стройфирма «Надежда». 6 февраля этого года 213 дольщиков, а ныне собственников получили заветные ключи. Тогда же новоселов поздравили депутаты, областные и городские чиновники и лично губернатор Александр Богомаз.

Однако радость жильцов продлилась недолго. Они сразу же столкнулись с рядом проблем, которые не решены до сих пор, сообщают «Брянские новости».

– Региональные и местные власти, видимо, желая показать эффективность своей работы по решению проблем обманутых дольщиков, ввели в эксплуатацию жилой дом без горячего водоснабжения. Не были проведены пуско-наладочные работы в котельной, – поделился один из жильцов. – Строительная инспекция региона выдала заключение «о соответствии объекта строительным нормам и правилам». Получается, чиновники полагались только на бумаги и фактически не провели осмотр дома? А если провели, то почему не выявили очевидные недостатки, которые заметны даже человеку, не являющемуся специалистом? Из-за нарушений при строительстве уже неоднократно протекала ливневая канализация в третьем подъезде жилого дома, однако аварийная ситуация до сих пор не устранена.

Местные жители утверждают, что управляющая компания «Вега» фактически устранилась от обязанностей по содержанию многоэтажки. С 26 марта дом перестали отапливать, а мусор могут не вывозить неделями. До 14 марта контейнера для сбора мусора там вообще не было. Собственники жилья подали заявления на опломбировку счётчиков, однако, по их словам, большинство этих заявлений были оставлены без внимания. Жильцам не начисляют плату за электричество – долг перед поставщиком растёт, дом могут оставить ещё и без света.

Жильцы обращались в различные инстанции в надежде, что их услышат, но проблемы по-прежнему не решаются. Только после обращения в прокуратуру представители жилищной инспекции ответили, что «в связи с ситуацией распространения вирусной инфекции в период с 31 марта по 30 апреля невозможно провести полноценную проверку ООО «Вега»».

ООО «Вега», по данным Rusprofile.ru, зарегистрирована около года назад, по личности гендиректора она связана с еще одной подобной организацией — ООО «Феникс», за которой значится несколько десятков судебных дел, долги и многочисленные исполнительные производства. В данной ситуации собственникам, вероятно, стоит задуматься о смене управляющей компании. Пока ситуация не стала еще хуже. #bryakingnews

«Обманутые дольщики» с Желябова стали «обманутыми собственниками»: в доме нет тепла и горячей воды

«Обманутые дольщики» с Желябова стали «обманутыми собственниками»: в доме нет тепла и горячей воды
Фото:«Брянские новости»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также