- Брянск.News - http://bryansk.news -

Жительница Брянска перевела «лжебанкирам» более 2,2 млн. рублей

В Брянске на минувшей неделе, 20-26 апреля, установлен новый антирекорд по телефонным «разводам» на деньги: «лжебанкирам» удалось вытянуть у жительницы Советского района более 2,2 млн. рублей, рассказали в региональном УМВД.

По данным ведомства, мнимые сотрудники банка звонили 59-летней женщине на сотовый в течение двух дней. Все это время рассказывали «сказки» о якобы проведенных по её карте несанкционированных операциях. Женщина, у которой на счету лежала крупная сумма денег, поверила преступникам и согласилась её «защитить», следуя их рекомендациям. В результате лишилась 2 миллионов 214 тысяч рублей.

Под тем же самым предлогом был обманут 72-летний житель Бежицкого района, счет карты которого опустел на 235 тысяч рублей, а также 46-летняя жительница поселка Суземка, невольно пополнившая карманы мошенников суммой в 375 454 рублей.

В ведомстве отметили, что телефонные мошенники за последнюю неделю заметно активизировались: в полицию поступило 33 заявления от потерпевших на общую сумму почти 7,1 млн. рублей. #bryakingnews [1]