В Брянске «разморозили» долгострой на Степной, для завершения работ нужно ещё 60 млн. рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
27 апреля 12:54 Недвижимость
В Брянске «разморозили» долгострой на Степной, для завершения работ нужно ещё 60 млн. рублей

В Брянске «разморозили» долгострой на Степной, 2а. Завершения строительства 16-этажного дома ждут 234 человека. Обманутым дольщикам обещают завершить объект к концу этого года, сообщает сайт облправительства. На минувшей неделе стройку проинспектировал замгубернатора Сергей Тимошенко.

Напомним, стройка по Степной, 2а была заморожена с 2017 года. Возведением объекта занималась компания «Брянскстройразвитие», в феврале этого года фирма была признана банкротом, после чего вопрос о дальнейшей судьбе дома встал, что называется, ребром.

С ним пришлось разбираться властям и правоохранительным органам. «Брянскстройразвитие» заключило договор инвестирования с компанией ООО «МБК-ИНВЕСТ», которая уже завершила строительство дома по улице Желябова (его ввели в эксплуатацию в январе текущего года). Реализация квартир дома по Желябова как раз и позволяет вложить деньги в завершение дома по Степной. Гарантом выступает строительная компания «Надежда».

Ориентировочная стоимость завершения работ — около 60 млн. рублей. Сейчас стройка возобновилась, заключены договоры с субподрядными организациями. Организован штаб, который еженедельно будет решать возникающие вопросы. Власти рассчитывают, что до конца года дом будет завершен, а права дольщиков восстановлены. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также