В брянских больницах для COVID-пациентов будет развёрнуто дополнительно полторы тысячи коек

Версия для печати Версия для печати
    0
29 апреля 09:19 Здоровье
В брянских больницах для COVID-пациентов будет развёрнуто дополнительно полторы тысячи коек

В тринадцати больницах Брянской области в ближайшее время будет развёрнуто более полторы тысяч коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом заявил губернатор Александр Богомаз после совещания у президента России во вторник, 28 апреля.

«Учитывая сложившуюся ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и то, что сегодня пик ее распространения еще не достигнут, дополнительно мы готовим к развертыванию в ближайшее время еще 1531 койку в 13 медицинских учреждениях региона, из которых 1100 коек с кислородом», — цитирует г-на Богомаза официальный аккаунт регионального оперативного штаба.

Согласно нормативу к 28 апреля в Брянской области должны были развернуть 596 коек. В настоящее время в шести медицинских организациях Брянской области уже развернуто 1007 коек (169%). При этом коек с кислородом, который необходим для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, по нормативу надо было развернуть 417, а их уже развернуто 874 (209%).

Еще одним важным критерием при организации лечения пациентов с COVID-19, является количество аппаратов ИВЛ, также определенное нормативами. Таких коек с аппаратами ИВЛ в Брянской области уже 147. По состоянию на 28 апреля на аппаратах ИВЛ находятся 22 пациента. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также