В Брянске отремонтируют стадион «Спартак», который хотели застроить бассейном

Версия для печати Версия для печати
    0
15 мая 17:24 Город
В Брянске отремонтируют стадион «Спартак», который хотели застроить бассейном

В Фокинском районе Брянска капитально отремонтируют стадион «Спартак» по улице Менжинского. Напомним, именно там когда-то хотели построить спорткомплекс с бассейном, который сейчас возводится за парком ДК железнодорожников. Однако эту идею властей раскритиковали и горожане, и спортобщественность — все-таки «Спартак» — один из немногих полноразмерных стадионов на территории Фокинского района.

Под бассейн в итоге подыскали новое (и более удачное) место, а стадион решили возродить. В этом году «Спартаку» удалось попасть в нацпроект «Демография», благодаря чему здесь впервые за 34 года проведут капитальный ремонт. По данным горадминистрации, на стадионе обустроят новое футбольное поле размером 105 х 69 м с искусственным газоном, а также создадут полноценные условия для занятий лёгкой атлетикой: на спортивном объекте будет шесть беговых дорожек по 400 метров, для бега по прямой предусмотрено восемь дорожек.

Директор спорткомбината «Спартак» Игорь Гончаров рассказал, что на поле и дорожках будет уложено профессиональное сертифицированное покрытие. Он подчеркнул, что «проведённый ремонт позволит проводить здесь спортивные мероприятия областного масштаба, по уровню оснащённости в городе это будет второй стадион после «Десны».

Подрядная организация уже приступила к реализации проекта, сейчас ведётся планировка территории. Активная работа на объекте начнётся на следующей неделе, когда строители приступят к монтажу дренажной системы (сейчас ожидается её поставка). Общая стоимость проекта составит 62,8 миллионов рублей. В соответствии с контрактом работы завершатся в начале сентября. #bryakingnews

В Брянске отремонтируют стадион «Спартак», который хотели застроить бассейном
Фото:пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также