В Брянской области откроется 45 официальных пляжей. МЧС начало подготовку к купальному сезону

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянской области откроется 45 официальных пляжей. МЧС начало подготовку к купальному сезону

Несмотря на сложную эпидобстановку в Брянской области всё же готовятся к купальному сезону: в понедельник, 18 мая, водолазы начали обследование дна рек и озер у традиционных пляжей областного центра, а всего в регионе планируется открыть 45 официальных пляжей, сообщили в пресс-службе брянского МЧС.

В МЧС полагают, что сразу после возможного снятия ограничений народ хлынет на пляжи, и они должны быть к готовы к приему отдыхающих. Техническое освидетельствование пляжей «перед вводом их в эксплуатацию» проводит брянский центр госинспекции по маломерным судам (ГИМС). Специалисты обращают внимание не только на соответсвие воды и песка предъявляемым нормам, но и на наличие буйков, оборудование спасательных станций, укомплектованных средствами спасения и плавсредствами, наличие спасателей и телефона.

Еще одно обязательное условие — обследование дна водоёма водолазами. Они должны проверить и очистить дно в районе пляжа от опасного мусора, произвести замеры глубины, а также проверить характер и качество дна пляжа.

По плану, приёмка всех 45-ти пляжей должна завершиться до 25 мая. Их обследование займёт около пяти дней, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Брянской области Александр Симонов. #bryakingnews


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также