Лучшие из лучших: Обвиняемый в пятимиллионной взятке брянский следователь начал «сдавать» руководство УМВД

Версия для печати Версия для печати
    1
20 мая 10:48 Криминал
Лучшие из лучших: Обвиняемый в пятимиллионной взятке брянский следователь начал «сдавать» руководство УМВД

Обвиняемый в пятимиллионной взятке теперь уже экс-начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части следственного управления областного УМВД подполковник юстиции Алексей Сабадашев выполняет свои обещания дать показания в отношении руководства УМВД по Брянской области. На основании его показаний задержан — также по коррупционной статье — экс-врио заместителя начальника УМВД − начальника следственного управления полковник юстиции Сергей Артёмов.

По информации регионального следственного управления СК РФ, полицейский чин подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, ему досталась часть от пятимиллионной взятки, которую Алексей Сабадашев надеялся получить за прекращение уголовного дела от его фигуранта.

«20 сентября 2019 года начальник следственного отдела получил от обвиняемого по делу часть взятки в размере 2200 долларов США (на тот момент эквивалентно 141 283,78 руб. – Ред.), передав в дальнейшем из указанной суммы 800 долларов США начальнику следственного управления и 700 долларов оперуполномоченному подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции», — сообщает ведомство.

Брянский полицейский чин попался на миллионной взятке прямо в собственном кабинете на проспекте Ленина

Передача следующей части взятки происходила под контролем оперативников. Подполковник юстиции Сабадашев 17 октября был задержан сотрудниками УФСБ при получении взятки в сумме 1 105 000 рублей прямо в своём кабинете в здании УМВД по проспекту Ленина, 18 (на фото). В связи с этим прискорбным фактом полковник юстиции Артёмов и неназванный оперуполномоченный органа внутренних дел не смогли получить предназначенную им вторую часть взятки.

Брянский полицейский чин попался на миллионной взятке прямо в собственном кабинете на проспекте Ленина

Сабадашев был уволен из органов внутренних дел, а его непосредственный начальник Артёмов был привлечён к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время Артёмов задержан, следователи ходатайствуют перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. На сайте регионального УМВД в качестве врио начальника следственного управления числится уже полковник юстиции Сергей Коныш.

Не так давно в брянской полиции случилась «эпидемия» уголовных дел, фигурантами которых становились обладатели звания «Лучший участковый» — одна только история лучшего участкового 2013 года Левана Хуцишвили из Сельцо чего стоит. Теперь им на смену идут «лучшие следователи» — в 2011 году начальника отдела следственного управления УМВД, майор юстиции Сергей Артёмов стал лучшим следователем полиции в России. Заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов вручил ему ведомственную медаль «За доблесть в службе» и почетный диплом МВД. В 2012 году Артемов вошел в тройку лучших следователей МВД на всероссийском конкурсе профессионального мастерства, в котором приняли участие 97 следователей России. #bryakingnews


Пишет Михаил | 23 Май 2020 00:12
. В 2012г один человек из Брянской области кинул людей на 8.4 млн, из них нас - на 2.3 млн. руб. Он изготовил печать своей фирмы и отдал её своему двоюродному брату, живущему в Киеве, несмотря на то, что у этого брата имелась своя фирма, а далее он заключил договор с его фирмой. После этого часть договоров с Российскими предпринимателями заключается его братом от имени этого человека и заверяется переданной печатью, а часть им самим, но счёт, на который приходили все денежные средства, от российских предпринимателей, которыми он безраздельно пользовался , указывается в Брянской области Далее он отправляет многомиллионные суммы сомнительным фирмам без договоров, где его брат, в одной из них, является учредителем, чтобы потом, как мы думаем, обналичить их, далее он снимает 600 000 и более, наличных средств со своих счетов, чтобы присвоить их себе, говоря следователям, что отвёз своему брату, далее он также отправляет три с половиной миллиона рублей , сверх выполненных актов работ, своему партнёру, а также выплачивает ему почти миллион рублей в виде вознаграждения!!!,( помимо акта выполненных работ, это указывается отдельной строкой!) И всё это мы видим только по документам, которые постоянно предоставляли в приложении к жалобам!!! А что было кроме, можно только догадываться!!1 Ну а далее он постоянно встречается со своим братом, либо в Брянской области, либо в Киеве, чтобы там поделить эти самые деньги с ним. Неудивительно, что для расплаты со своими кредиторами у него на счету оказалось всего 27 000 рублей. Далее он пишет следователям, что у него не было денег на судебные издержки, чтобы обратиться в суд, Зато месяцем ранее у него откуда-то нашлись деньги на покупку, в районном центре, участка почти 14 соток и дома - 141 кв. м. А самое интересное, что во всех своих грехах он винит своего брата, говоря что это он, находясь в Киеве, почти полностью распоряжался денежными средствами покупателей, но каким образом он это делал, пояснить не может!!! И здесь, как ни странно, вот в этот бред охотно верят следователь Артёмов С.Н. и его подчинённый, указывая в своих письмах тупо и бездоказательно!!! что данных, подтверждающих его виновность не обнаружено, и одновременно не замечая вышеописанную вакханалию, и беспредел со стороны этого «невиновного» в отношении предпринимателей. Ну и как вот это понимать??? А далее этот «невиновный» благополучно расстаётся со своей, теперь уже скандальной фирмой, и открывает ИП по ремонту дорог!!! А чтобы работать в этой сфере, нужно иметь немалые деньги!!! На этом фоне в голову приходит только одна мысль. Выражаясь словами известного персонажа : «За Державу обидно!» , а также и больно и стыдно!!!, когда в ней работают такие следователи, как Артёмов С.Н. и его подчинённый .

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также