Лучшие из лучших: в Брянске завершилась четырьмя годами строгого режима карьера экс-подполковника юстиции Сабадашева

Версия для печати Версия для печати
    0
15 июня 17:40 Право и суд
Лучшие из лучших: в Брянске завершилась четырьмя годами строгого режима карьера экс-подполковника юстиции Сабадашева

К четырём годам колонии строгого режима и штрафу в 5 млн. рублей приговорён за взятку теперь уже бывший начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части следственного управления УМВД по Брянской области Алексей Сабадашев, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Приговор вынесен в понедельник, 15 мая.

В суде доказано, что с июля по октябрь прошлого года 41-летний полицейский чин договорился с фигурантом уголовного дела, которое находилось в его производстве, о прекращении уголовного преследования за взятку в 5 млн. рублей. 20 сентября он получил от обвиняемого часть взятки в виде $2 200 (эквивалентно 141 283,78 руб.). Дальнейшие действия по передаче суммы взятки происходили под контролем сотрудников чекистов и службы собственной безопасности МВД. Днём 17 октября офицер полиции был задержан с поличным в здании УМВД по Брянской области (на фото) при попытке получить от обвиняемого вторую часть взятки в размере 1 105 000 рублей. Суммарно офицер получил 1 246 283,78 руб., но не всеми смог воспользоваться.

Сабадашев признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере однократной суммы взятки, то есть в размере 5 млн. рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах с лишением специального звания «подполковник юстиции», с отбыванием наказания в колонии строгого режима. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также