Власти определились с подрядчиками для площади у вокзала «Брянск-Орловский»

Версия для печати Версия для печати
    0
16 июня 18:23 Город
Власти определились с подрядчиками для площади у вокзала «Брянск-Орловский»

Городские власти определились с подрядчиками для благоустройства площади у железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский» в Володарском районе. По итогам торгов, объектом займется ООО «Стройсервистрейд», сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Общая стоимость работ составит более 49 млн. рублей. Подрядчику предстоит благоустроить территорию площадью 4,6 тысяч кв. м. По проекту территория сквера станет больше — его продлят и объединят в единое целое с фонтаном (сейчас фонтан расположен чуть в стороне и отделён от сквера проезжей частью).

Центр нового фонтана с разноуровневыми струями украсит земной шар. Вся композиция будет подсвечиваться, так, чтобы и зимой, когда фонтан не работает, оставаться элементом декора площади.

В существующем сквере сохранят все имеющиеся деревья, кроме того посадят ещё 22 саженца. Также здесь обустроят газоны на территории общей площадью 2,1 тысяч кв. м., на такой же площади уложат тротуарную плитку. В обновлённом сквере установят скамейки, урны, смонтируют освещение и систему видеонаблюдения.

Сейчас муниципальный контракт с фирмой-подрядчиком на стадии подписания. В соответствии с условиями, все работы должны быть выполнены в течение 110 дней с момента заключения договора.

Напомним, благоустройство площади у вокзала «Брянск-I» проводится по программе «Формирование комфортной городской среды». Кроме этой общественной территории благоустраивают также сквер у «Лития», центральный пляж в Бежице, капитально ремонтируют десять городских дворов. В общей сложности на эти цели выделено более 150 миллионов бюджетных рублей. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также