На Брянском автозаводе стартовала волонтёрская акция в поддержку ветеранов

Версия для печати Версия для печати
    0
На Брянском автозаводе стартовала волонтёрская акция в поддержку ветеранов

На предприятиях Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз — Антей» проходит благотворительная акция адресной поддержки ветеранов дочерних обществ. В рамках этой акции волонтёры молодежной организации Брянского автомобильного завода доставляют благотворительные наборы одиноким и маломобильным ветеранам — бывшим сотрудникам завода. Чтобы поддержать в период пандемии короновирусной инфекции пожилых людей, добровольцы уже посетили более 150 адресов, сообщает пресс-служба завода.

«Одни ветераны — в растерянности от такого внимания, другие рады, а третьим просто интересно узнать новости завода: что сейчас происходит, что выпускаем и многое другое. В условиях ограничений пожилым людям недостает, прежде всего, общения и моральной поддержки, поэтому большинство из них с радостью встречают волонтёров, ценят заботу и участие молодёжи в их жизни», — отметила председатель Совета молодых специалистов АО «БАЗ» Анна Миронова.

Все волонтёры, участвующие в акции, проходят соответствующий инструктаж, чтобы не допускать физического контакта с пожилыми людьми. При этом ребята обеспечены средствами индивидуальной защиты, в том числе масками, перчатками и дезинфекторами.

«В сегодняшней непростой ситуации мы обязаны мобилизовать все силы для поддержки пожилых людей, особенно одиноких. Чтобы им помочь, Концерн «Алмаз — Антей» совместно с Союзом машиностроителей России подготовил тридцать две тысячи благотворительных наборов для ветеранов всех дочерних обществ. Свыше 300 благотворительных наборов с помощью наших волонтёров мы передадим бывшим работникам БАЗа – участникам Великой Отечественной Войны, труженикам тыла, ветеранам труда», — рассказал исполнительный директор АО «БАЗ» Алексей Сдобнов.

На Брянском автозаводе стартовала волонтёрская акция в поддержку ветеранов

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также