В Брянске обвиняемого в убийстве своих сослуживцев сотрудника отдела спецсвязи арестовали на два месяца

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
23 сентября 09:08 Криминал
В Брянске обвиняемого в убийстве своих сослуживцев сотрудника отдела спецсвязи арестовали на два месяца

В Брянске сотруднику отдела спецсвязи предъявлено обвинение в убийстве своих сослуживцев и совершении других преступлений. Мужчину арестовали на два месяца, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Следственные органы по Брянской области предъявили 31-летнему водителю-фельдъегерю спецсвязи обвинение в совершении убийства, сопряжённого с разбойным нападением (п.п. «а», «з» ч.2 ст.105 УК РФ), разбоя в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.п. «б», «в» ч.4 ст. 162 УК РФ), покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога (ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ), хищении огнестрельного оружия и боеприпасов, с применением насилия, опасного для жизни (п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ) и незаконного хранения оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

По версии следствия, около 22 часов 19 сентября 2019 года обвиняемый убил из служебного оружия находившихся на дежурстве двух сотрудников отдела спецсвязи и похитил из служебного помещения более семи млн рублей. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина забрал носитель информации с записями камер видеонаблюдения из служебного помещения и совершил неудачную попытку поджога отдела, после чего скрылся с места происшествия.

По дороге домой он выбросил вещи, в которых совершил нападение и носитель информации с видеозаписями. Похищенное оружие и денежные средства были спрятаны им на территории своего домовладения.

В ходе проведенных мероприятий следователи обнаружили похищенные оружие и денежные средства, а также одежду подозреваемого и носитель с записями камер видеонаблюдения отдела спецсвязи. По ходатайству следователей Советским районным судом города Брянска сотрудник спецсвязи, совершивший 19 сентября 2019 года серию преступлений, был заключён под стражу. Ближайшие два месяца он проведёт в условиях изоляции от общества.

Расследование по уголовному делу продолжается.

#bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также