В Брянске сотрудник “Бежицкой стали” получил пять лет “строгача” за покупку квартиры на “отмытые” деньги

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
23 сентября 18:33 Новости дня
В Брянске сотрудник “Бежицкой стали” получил пять лет “строгача” за покупку квартиры на “отмытые” деньги

Бежицкий райсуд Брянска вынес приговор 40-летнему начальнику управления материально-технического снабжения АО «ПО «Бежицкая сталь». Поставщики подкупили его за 3,2 млн рублей, которые он использовал на покупку квартиры, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В Брянске решилась судьба 40-летнего начальника начальнику управления материально-технического снабжения ОАО «ПО «Бежицкая сталь». Суд признал его виновным в совершении коммерческого подкупа в крупном (п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ) и особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ), а также легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения указанных преступлений (ч. ст. 174.1 УК РФ).

Следствие и суд установили, что в период 2016-2018 годов начальник управления материально-технического снабжения ОАО «ПО «Бежицкая сталь» получил путём переводов на банковские счета своих родственников денежные средства в сумме более 3,2 млн. рублей от других коммерческих организаций в качестве вознаграждения за предоставление им преимущества по заключению контрактов на поставку товаров и расчёты по ним.

В дальнейшем часть денежных средств он легализовал, введя в гражданский оборот. Так, он заключил договор со строительной организацией на участие в долевом строительстве квартиры, перечислив на расчетный счёт строительной организации денежные средства, в том числе полученные преступным путём. После совершения финансовой операции он приобрёл право на получение в собственность квартиры.

За совершение данных преступлений суд приговорил его к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа в размере 5 млн. и 100 тысяч рублей и лишения права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

#bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также