В Погаре для дома старинных ремесел приобрели муфельную печь

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
04 октября 13:27 Окрестности
В Погаре для дома старинных ремесел приобрели муфельную печь

Настоящая муфельная печь для обжига изделий из глины появилась в доме старинных ремесел Погара, созданном при местном музее «Радогощ», рассказали в региональном департаменте культуры.

Дом старинных погарских ремесел был открыт в структуре музея Погарского района «Радогощ» для возрождения и сохранения древних традиций и умений местных мастеров. Разместился он в здании торговой лавки погарского купца Рубана (памятник архитектуры середины XIX в.)

Ребята здесь осваивают секреты мастерства резьбы по дереву и гончарного производства. Для последнего этапа при изготовлении изделий из глины не хватало лишь муфельной печи для обжига. Её приобрели для музея спонсоры. Новую печь уже опробовали — провели первый обжиг накануне Дня города Погара.

В Погаре для дома старинных ремесел приобрели муфельную печь

В доме ремесел погарского музея «Радогощ» занимаются более 30 детей, и каждое занятие привлекает всё больше и больше ребят. Во время каникул на занятия приходят даже те, кто приезжает на отдых к родственникам из других городов. Изделия из глины, которые делают юные мастера, самые разнообразные: кувшинчики, вазочки, подносы, подковы, свистульки и даже герб Погара. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также