Брянский горводоканал намерен «стрясти» с каждого домовладения по 522 тыс. рублей штрафа

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
05 октября 11:37 ЖКХ
Брянский горводоканал намерен «стрясти» с каждого домовладения по 522 тыс. рублей штрафа

В Брянске уже месяц бушует конфликт между жителями улицы Суворова и горводоканалом. В сентябре все домовладения этой улицы (сплошь частные дома) получили квитанции со штрафом в 522 тыс. рублей. Канализаторы обвиняют жителей в незаконных врезках в централизованную систему. Общая сумма, которую рассчитывает «стрясти» водоканал — более 49 млн. рублей.

Брянский горводоканал намерен разом принудительно получить с жителей областного центра 49 млн. рублей на улучшение сальдо между дебиторской и кредиторской задолженностью. Сейчас, по словам директора МУП «Брянский городской водоканал» Олега Боровикова, дебиторская задолженность превышает на 200 млн. рублей кредиторскую. «Крайними» оказались жители улицы Суворова в Володарском районе.

В сентябре каждое домовладение на этой улице (все дома здесь — частные, за исключением школы №34) получили квитанции со штрафом за «незаконное подключение к централизованным канализационным сетям» водоканала в 522 тыс. рублей. Всего на улице Суворова 94 дома — таким образом ресурсоснабжающая организация намерена «стрясти» с работающих, детей и пенсионеров чуть боле 49 млн. рублей (на улучшение сальдо).

Местные жители допускают, что сами виноваты в сложившейся ситуации. Несколько лет назад на их улице асфальтировали дорогу и проводили водопровод. Людям предложили подключиться к сетям сразу, чтобы не портить потом новый асфальт.

«Мы и засуетились, сами прокапывали к своим домам траншею и укладку трубы, врезаясь в центральный люк. Дорогу заасфальтировали. Когда потом водопровод запустили в работу, мы точно не знаем. Извещения о его запуске не получали. Поэтому и не спешили оформлять документы», — цитирует жительницу одного из домов Наталья Черкасова ИА REGNUM.

Горводоканал утверждает, что выявил 176 случаев незаконной врезки в централизованную канализацию (за официальную врезку в канализацию нужно заплатить около 12 тысяч рублей).

С начала этого года МУПом подано 290 исковых заявлений на сумму 152 млн. руб., вынесено 150 решений на сумму 51,1 млн. руб. С физических лиц-должников взыскано 3,1 млн. рублей. Самое время для горводоканала улучшить статистику.

О самих долгах Брянского горводоканала последнее время сообщается довольно расплывчато — чтобы не портить отчётность эффективного управления городских властей. В середине 2017 года (последние точные цифры) дебиторская задолженность перед предприятием составляла 655 млн. рублей, кредиторская (задолженность самого предприятия) — 594 млн. рублей. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также