В Брянской области упростят порядок декларирования доходов для сельских депутатов

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
11 октября 17:28 Народный избранник
В Брянской области упростят порядок декларирования доходов для сельских депутатов

В Брянской области упростят порядок декларирования доходов для депутатов сельских поселений. Соответствующие изменения обсудили на заседании 11 октября депутаты комитета облдумы по законодательству и местному самоуправлению, сообщили в пресс-службе облдумы.

Парламентарии обсудили поправки в закон «Об отдельных вопросах статуса лиц, замещающих государственные должности Брянской области и муниципальные должности». Он упрощает порядок декларирования доходов для депутатов сельсоветов, которые работают на непостоянной основе.

Ранее строгие требования к декларированию доходов и имущества приводили к тому, что многие сельские депутаты, не имея необходимых знаний и опыта, совершали ошибки, вызывавшие претензии контролирующих и правоохранительных органов.

Теперь сельские депутаты, не работающие в сельсоветах на постоянной основе и соответственно не получающие там зарплату, будут подавать декларацию один раз – при избрании депутатами, в случае, если они совершали сделки, превышающие совокупный доход семьи за три предыдущих года.

Впрочем, законом установлены и меры ответственности для тех сельских депутатов, которые проигнорируют даже эти упрощенные требования. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также