В Брянске нормальная обочина на улице Речной появится через прокуратуру

Версия для печати Версия для печати
    0
18 октября 12:27 Дороги
В Брянске нормальная обочина на улице Речной появится через прокуратуру

Прокуратура провела проверку на участке дороги по улице Речной и нашла ряд дефектов. Как оказалось, брянских чиновников привлекали к административной ответственности и уже штрафовали на 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Прокуратура выявила нарушения на дороге по улице Речной, где 7 октября произошло ДТП, в результате которого три человека погибли. Напомним, 19-летний водитель за рулём автомобиля Nissan Teana вылетел на встречку и протаранил четыре автомобиля. В результате аварии погибла 30-летняя судебный пристав и двое её малолетних детей в возрасте 2 и 4 лет.

На рассматриваемом участке автомобильной дороги в текущем году помимо указанного выше ДТП произошли ещё три, в двух из которых зафиксированы нарушения правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу для встречного движения. В 2018 году там же произошло два ДТП, в которых пострадало восемь человек, в 2017 году – 5 ДТП, в которых 5 человек пострадало, в 2016 году – 5 ДТП, в которых пострадало 7 человек.

Прокурорская проверка установила, что в нарушение требований законодательства на отдельных участках дороги по улице Речной имеется занижение обочины, не отделённой от проезжей части бордюром, относительно прилегающей кромки проезжей части в местах их сопряжения более чем на 4 см. Как говорят специалисты, эти дефекты могут стать причиной ДТП. Горадминистрацию оштрафовали по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог) на 100 тысяч рублей. Но дефекты так и не устранили.

Прокуратура Володарского района г. Брянска внесла в адрес Брянской городской администрации представление об устранении выявленных нарушений требований законодательства о безопасности дорожного движения, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также