В Первомайском парке появился фонтан после 30-летнего перерыва

Версия для печати Версия для печати
    0
18 октября 16:40 Город
В Первомайском парке появился фонтан после 30-летнего перерыва

В Майском (вообще, конечно, Первомайском, но безграмотные топонимы — это бич Брянска) в среду вечером, 16 октября, произошёл пробный запуск нового свето-музыкального фонтана. Последний раз полноценный фонтан жители Бежицы видели в парке в 80-х годах.

Территория Майского парка в Бежицком районе Брянска (историческое название Первомайский) преобразилась и продолжает обновляться. Не за горами открытие парка после реконструкции, на которую было выделено 90 млн. рублей.

К сегодняшнему дню все три входа оформлены в едином стиле, в парке появились красивые дорожки, лавочки, интересное освещение, современная летняя эстрада, верёвочный городок, площадка для воркаута и первый в городе скейт-парк.

Рядом с детской площадкой, приблизительно в центре парка, появился новый свето-музыкальный фонтан. До начала в 80-х годов в Первомайском парке было даже два фонтана. Один из них — каменная горка у выхода на площадь Ульянова — навеки прекратил свою работу в 1982 году (история, когда к нему в 2007 году подвели пластиковую трубку с брызгалкой и обозвали это “возрождением фонтана” – не в счёт).

Второй фонтан – в центре парка с бассейном в виде звезды и мифологической латунной фигурой в середине – радовал горожан ещё в год 1000-летия Брянска, но к началу 90-х умер и он. Теперь на его месте стандартное гидросооружение быстрой сборки. Рабочие протестировали его работу вечером в среду, 16 октября. От прежней круглой чаши не осталось и следа. Новую – выложили гранитом. В центре – круглый постамент, из которого бьёт самая мощная струя. Все «залпы» теперь подсвечены разными цветами. В целом новинке и отремонтированному парку жители Бежицкого района рады. Возмущаются только одним: что работы завершились к зиме, а значит, оценить красоту (то есть разрешить бегать детям в трусах под струями воды) можно будет только летом следующего года.

Немаловажным моментом для комфортного отдыха, безусловно, является наличие нового туалета, в том числе и приспособленного для людей с ограниченными физическими возможностями.

#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также