Неизвестные ради забавы расстреляли лебедей с потомством на дятьковском озере

Версия для печати Версия для печати
    0
21 октября 12:08 Природа
Неизвестные ради забавы  расстреляли лебедей с потомством на дятьковском озере

Лебединая семья, облюбовавшая Совхозское озеро в Дятьковском районе Брянской области, лишилась вожака и птенца. По словам местных жителей, неизвестные расстреляли белоснежных красавцев ради забавы.

20 октября в паблике «Подслушано Дятьково» соцсети ВКонтакте появилась информация о том, что семью лебедей с Совхозкого озера постреляли рядом с водоёмом в деревне Неверь Дятьковского района. Напомним, что белоснежные птицы облюбовали Совхозское озеро давно, перестали пугаться людей и каждый год выводят потомство. В этом году местные жители зафиксировали на видео семерых птенцов.

Однако, птиц на озере заметили браконьеры и решили расстрелять. Как пишут пользователи, убийцы стреляли в упор — ради забавы. По рассказам рыбаков, лебедя-отца выстрел поразил насмерть, молодого ранили в крыло. Эти лебеди привыкли, что на данном водоёме безопасно, и их никогда никто не трогал, даже не пытались улететь и погибали, словно безмолвные мишени. Теперь на озере плавает только лебёдка и четверо её детёнышей.

Жители также возмутились этому происшествию. Птиц они регулярно навещали и подкармливали. Оставшихся в живых лебедей они взяли под собственную защиту.#bryakingnews

Метки:


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также