На стадионе «Спартак» в Брянске появилось освещение — его установили методом «народной стройки»

Версия для печати Версия для печати
    0
21 октября 09:48 Город
На стадионе «Спартак» в Брянске появилось освещение — его установили методом «народной стройки»

Стадион «Спартак» на улице Менжинского в Фокинском районе впервые за почти сорок лет обзавёлся освещением. Оно было установлено методом «народной стройки» на деньги родителей тренирующихся на этом стадионе юных футболистов.

«Впервые с 80-х годов прошлого века над стадионом по ул. Менжинского, вновь загорелся свет. Это единственное футбольное поле в районе, где дети могут тренироваться. Пока не над всем полем, только над половиной, но и этого достаточно для тренировок. Своими силами, сбросившись, кто сколько смог, был установлен свет и теперь дети смогут полноценно заниматься футболом по вечерам», — рассказывают об этой инициативе в соцсетях.

Стадион на улице Менжинского едва не пал жертвой «отличного» знания города предыдущим главой Брянска Александром Хлиманковым — он успел объявить, что на месте этого стадиона будет построен по поручению губернатора новый бассейн. Коллективными усилиями городские власти удалось убедить, что стадион «Спартак» — единственный полноразмерный футбольно-легкоатлетический стадион во всём Фокинском районе. Бассейн строится в другом месте — рядом со стадионом «Юность», также относящимся к БГСК «Спартак».

«Спасибо родителям, кто проявил инициативу, солидарность, потратил свои деньги, время, силы для того, <чтобы> дети могли заниматься футболом», — написал автор поста о «народной стройке». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также