- Брянск.News - https://bryansk.news -

Трудовые мигранты из Шри-Ланки по решению Севского суда “отдохнут” восемь месяцев на зоне

Севский районный суд решил раздал сроки пятерым гражданам республики, которые попались пограничникам в ста метрах государственной границы, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Севский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении пятерых иностранных граждан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Мигранты из жаркой республики Шри-Ланка в июне 2019 года прибыли в Россию, откуда намеревались попасть через территорию Украины в страны Западной Европы для осуществления трудовой деятельности, но при этом не имели при себе необходимых документов для пересечения Государственной границы Российской Федерации.

25 июня 2019 года ими была предпринята попытка незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации в обход пункта пропуска, однако они были задержаны сотрудниками региональных управлений ФСБ и ПУ ФСБ России по Брянской области в 100 метрах от линии границы.

Суд приговорил всех участников преступной группы к лишению свободы на 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.
#bryakingnews [1]