В Брянске концерт “Джазовой провинции” прошёл в зале областного театра драмы при полном аншлаге

Версия для печати Версия для печати
    0
29 октября 16:26 Events
В Брянске концерт “Джазовой провинции” прошёл в зале областного театра драмы при полном аншлаге

В Брянске прошёл традиционный музыкальный фестиваль “Джазовая провинция”. Основанный 24 года назад фестиваль давно стал одним из самых ожидаемых культурных событий осени, поэтому долгожданный концерт состоялся при полном аншлаге, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Международный фестиваль «Джазовая провинция» — это культурное событие, стоящее над политическими амбициями, религиозными разногласиями и языковыми барьерами. Это актуальный срез современного джаза: от традиционного джаза до world-music и авангарда, это творческая лаборатория, где рождаются новые проекты. Это 30-дневное ежегодное турне в лучших концертных залах Центрального региона России, Поволжья, Москвы и Санкт-Петербурга; это более 700 тыс. зрителей за период существования фестиваля и около 30 тысяч зрителей, слушателей и участников мастер-классов; это около 2 000 артистов за всю историю фестиваля и более 100 выдающихся музыкантов России и всего мира ежегодно.

Концерты фестиваля — это всегда огромный праздник для любителей джаза. Праздник, объединяющий людей со всего мира. Начавшись 24 года назад в городе Курске, фестиваль уже объединил 25 городов страны в единое музыкальное и культурное пространство от Красноярска до Краснодара. Десятки городов России, в которых проходят концерты фестиваля, в эти дни становятся столицами джаза.

На этот раз в рамках фестиваля в Брянске выступили коллективы из России, Дании, а также джаз-команда в которую вошли музыканты из нашей страны, Великобритании, Индонезии и Чили. Концерт “Джазовой провинции” прошёл в зале областного театра драмы при полном аншлаге.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также