Брянские пожарные условно подожгли ТРЦ “Мельница”

Версия для печати Версия для печати
    0
30 октября 12:10 ЧП
Брянские пожарные условно подожгли ТРЦ “Мельница”

30 октября состоялось плановое показательное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании торгово-развлекательного центра «Мельница», расположенного по ул. Красноармейская, д. 100, сообщает региональное ГУ МЧС по Брянской области.

Тогрово-развлекательный центр «Мельница» выбран для пожарно-тактических учений не случайно. В здании находится большое количество объектов развлекательной инфраструктуры. В цокольном, первом и втором этажах расположилось более 100 магазинов, более 10 ресторанов и кафе, салоны красоты. На третьем этаже находятся пять кинозалов вместимостью 50 человек каждый, детская игровая зона, медицинский центр, кабинеты администрации здания, на четвёртом этаже – офисные помещения.

Одна из важнейших целей учения – определить степень готовности руководства и работников тогрово-развлекательного центра к действиям при возникновении пожара, особенно к действиям по эвакуации посетителей до прибытия подразделений Государственной противопожарной службы. Спасатели проверили пути эвакуации и наличие первичных средств пожаротушения. Особое внимание уделили системам оповещения.

Напомним, в марте 2019 года в ТРЦ тушили настоящий пожар, который начался с офиса торговцев квартирами на четвёртом этаже. На месте ЧП с огнём боролись восемь пожарных расчётов. Причиной возгорания стало короткое замыкание. Пожарным понадобилось 15 минут, чтобы укротить пламя. Никто не пострадал, работа в ТРЦ возобновилась.

Фото: телеканал “Городской”
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также