СК подтвердил только одну смерть на брянском “85-м заводе”

Версия для печати Версия для печати
    0
31 октября 10:08 ЧП
СК подтвердил только одну смерть на брянском “85-м заводе”

Следственные органы по Брянской области подтвердили несчастный случай на одном из самых проблемных предприятий города Брянска в Володарском районе областного центра. Совсем недавно брянские СМИ разнесли по своим интернет-ресурсам информацию о двоих погибших в результате удара током. Сейчас стало известно о смерти только одного из проникнувших на территорию «85-го ремонтного завода».

Брянская полиция проводит процессуальную проверку по факту гибели 23-летнего жителя города Брянска в результате удара током. Предварительно установлено, что погибший вместе со своим 20-летним знакомым поздно вечером 23 октября на машине последнего направился на территорию нефункционирующего предприятия, расположенного на территории Володарского района города Брянска, где пытался похитить кабель электропитания. В результате произошло поражение последнего электрическим током.

Следственный комитет обратил внимание на то, что появившиеся ранее в средствах массовой информации публикации о гибели подростков в результате поражения электрическим током не соответствуют действительности.

Добавим, ОАО «85 ремонтный завод» был одним из старейших предприятий машиностроительной отрасли, основанный 28 сентября 1924 года. Предприятие специализировалось на ремонте и изготовлении подъёмно-транспортного, энергетического и вспомогательного оборудования, утилизации вооружения и военной техники. В 90-х и 2000-х годах
оборонный завод зарекомендовал себя как одно из самых проблемных предприятий город Брянска, страдающего хроническими задержками зарплаты.

К сегодняшнему моменту прокуратура потребовала от брянских властей включить территорию целого предприятия, находящегося в состоянии банкротства, в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Причина — весь завод построен на месте бывшего немецкого концлагеря — и захоронение погибших в нём советских военнослужащих и мирных жителей осуществлялось по всей территории, которую ныне занимает завод.#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также