СК РФ официально заявил, что брянские бродячие собаки оклеветаны в соцсетях

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
11 ноября 16:25 "Новые" медиа
СК РФ официально заявил, что брянские бродячие собаки оклеветаны в соцсетях

Факт нападения собаки на двухлетнего ребёнка в Брянске, который сообщениями в соцсетях датируется 10 ноября, не подтверждается — и объявлен небывшим. Об этом сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Душераздирающая история о нападении стаи собак (в количестве четырёх особей) на женщину с двухлетним ребёнком днём в воскресенье возле остановки «Мечта» в Бежицком районе появилась в пабликах «Подслушано в Брянске» и «Типичный Брянск» вечером, моментально набрала сотни комментариев в обоих пабликах и подлила масла в огонь извечного «холивара» между зоозащитниками («зоошизой») и противниками бродячих собак («догхантерами») с подключением “яжматерей” — что, собственно, от неё и требовалось. На смущённые вопросы к автору поста, почему неё городом проживания указан Мурманск, владелец аккаунта Ольги Сукмановой утверждал: «Я 2 года живу в Брянске. Родилась в Мурманске. Ещё вопросы?»

Несмотря на начало поста «Добрый вечер! Куда обращаться по поводу беспризорных собак?!?!?» и душераздирающую историю, рассказанную в нём, обращений, видимо никуда не последовало.

«Какие-либо сообщения о нападении собаки на несовершеннолетнего 10 ноября 2019 года на территории Бежицкого района города Брянска в следственные органы следственного управления напрямую или через органы полиции не поступали», — сообщило следственное управление СК РФ через сутки после «инцидента». По мнению ведомства, указанная информация не соответствует действительности и «в текущем году участились факты размещения средствами массовой информации Брянской области недостоверной, непроверенной информации… из социальных источников».

Ведомство предупреждает, что «за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений» (в том числе и за клевету в адрес брянских бродячих собак), законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также