Жители Брянска приплатят 2 рубля за выхлопы: с 10 декабря подорожали муниципальные автобусы

Версия для печати Версия для печати
    0
10 декабря 09:42 Транспорт
Жители Брянска приплатят 2 рубля за выхлопы: с 10 декабря подорожали муниципальные автобусы

С 10 декабря в Брянске стоимость проезда в муниципальных автобусах, напомним, выросла с 18 до 20 рублей, но только при оплате наличными. При безналичном расчете — банковскими или транспортными картами — стоимость останется прежней — 18 рублей.

«Увеличение тарифа по наличному способу оплаты с 18 до 20 рублей обусловлено ростом расходов на ГСМ, как в стоимостном, так и в количественном выражении – в связи с увеличением парка городских автобусов до 300 единиц, а также ростом инфляции, оплаты коммунальных услуг», – комментируют в городском автотранспортном предприятии. К примеру, если в июне 2019 года расходы МУ БГПАТП на ГСМ составили 75,5 миллионов рублей, то в ноябре этот показатель уже достиг суммы 150,8 миллионов рублей.

По факту горожане заплатят не только за транспортные удобства и доступность (а время ожидания автобусов, особенно в центре, действительно существенно сократилось), но и за дополнительное загрязнение воздуха выхлопными газами. И не только налогами, но и доплатив 2 рубля из собственного кармана.

Проезд в троллейбусах не подорожал: билет будет стоить 18 рублей и при наличном, и при безналичном расчёте.

Последний раз тарифы на проезд в муниципальном транспорте в Брянске поднимали в июне 2018 года — с 16 до 18 рублей. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также