Пятая часть жителей Брянской области “за коррупцию – против полиции” – опрос РАНХиГС

Версия для печати Версия для печати
    0
10 декабря 17:54 Окрестности
Пятая часть жителей Брянской области “за коррупцию – против полиции” – опрос РАНХиГС

Данные социологических исследований Брянского филиала РАНХиГС показывают, что ситуация по противодействию коррупции в регионе «далека от идеальной». Об этом заявил директор филиала Сергей Шачнев на круглом столе «Вместе против коррупции», состоявшемся 9 декабря в Международный день борьбы с коррупцией.

В ходе совместной с УМВД акции, которая называлась так же, как и круглый стол — «Вместе против коррупции» — социологическая группа филиала выяснила позицию жителей области: из почти пятисот опрошенных более четверти не выразили жесткого неприятия коррупции. Лишь 37% высказали безусловную готовность принять участие в антикоррупционных мероприятиях полиции. А пятая часть ни при каких условиях не согласилась бы сделать этого.

Руководитель филиала сообщил также, что головная академия недавно определила Брянский филиал в качестве площадки по развитию ключевых компетенций в антикоррупционной тематике.

«Это значит, что многолетняя работа филиала по противодействию этому социальному злу нашла поддержку не только на уровне региональной власти, но и в масштабах головного вуза», – заметил г-н Шачнев. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также