В Брянской области начались масштабные учения МЧС

Версия для печати Версия для печати
    0
В Брянской области начались масштабные учения МЧС

В Брянской области сегодня, 10 декабря, проходят командно-штабные учения МЧС, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС. По данным ведомства, в течение двух суток органы управления и силы территориальной подсистемы РСЧС Брянской области и силы МЧС России «отработают взаимодействие при возникновении и ликвидации возможных ЧС».

По легенде учений спасателям предстоит отрабатывать свои действия при ликвидации ЧС и происшествий, возникших из-за неблагоприятных погодных условий. Метеорологические явления, к примеру, могут стать причиной крупных транспортных аварий на трассах федерального значения или происшествий в сфере ЖКХ и ТЭК.

На первом этапе учений спасатели отработают порядок приведения в готовность, сбор личного состава и проверку состояния техники, уточнят планы оперативного реагирования. Затем предстоит этап организации работ и непосредственно ликвидация условных ЧС и происшествий, связанных с плохой погодой.

В региональном главке МЧС России сейчас развёрнут межведомственный оперативный штаб, который осуществляет общую координацию комплексной тренировки. Работают комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в муниципалитетах.

«Учебные ситуации дают возможность испытать на практике работу пожарно-спасательной техники, служб жизнеобеспечения, сводить к минимуму время реагирования и принятия управленческих решений в реальных кризисных ситуациях», — подчеркнули в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также