В почепском посёлке, где ранее подорвались поисковики, сапёрами обезврежена полутонная авиабомба

Версия для печати Версия для печати
    0
В почепском посёлке, где ранее подорвались поисковики, сапёрами обезврежена полутонная авиабомба

Авиационная бомба массой 500 кг обезврежена в посёлке Речица Почепского района в четверг, 12 декабря, сообщает региональное ГУ МЧС.

Авиабомба – один из самых узнаваемых снарядов времен Великой Отечественной войны. В то время обычно использовались бомбы весом от 2,5 до 50 кг. Но встречались и рекордсмены массой до полутоны каждая. Очередной «гигант» среди авиабомб обнаружен в Брянской области при проведении земляных работ вблизи посёлка Речица. Именно здесь, на окраине Речицы 28 ноября при проведении разведки подорвались на снаряде времён войны двое почепских поисковиков: 32-летний Александр Казуто погиб на месте, а его напарник, 47-летний Геннадий Тепляков с тяжелыми травмами находится сейчас в больнице.

Прибывшие к месту нахождения боеприпаса сотрудники группы специальных работ Брянского пожарно-спасательного центра и автокрана Специализированной пожарно-спасательной части изъяли пятисоткилограммовую авиабомбу для дальнейшего уничтожения в безопасном месте. В 13.55 авиационная бомба обезврежена в лесном массиве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также