Директора брянских сельхозпредприятий «дублируют» свои взятки. Теперь уже в доход государства

Версия для печати Версия для печати
    0
14 декабря 09:17 Право и суд
Директора брянских сельхозпредприятий «дублируют» свои взятки. Теперь уже в доход государства

К штрафу в размере суммы взятки приговорён директор ЗАО «АИП-Фосфаты», признанный судом виновным в даче взятки должностному лицу (ч.1 ст. 291 УК РФ). Преступление было совершено несколько лет назад, сумма взятки составила 1,7 млн. рублей, сообщает пресс-служба УФСБ по Брянской области.

Брянскими чекистами и полицейскими «была выявлена противоправная деятельность директора ЗАО «АИП-Фосфаты», причастного к даче взятки в особо крупном размере директору ФБГУ «Управление «Брянскмелиоводхоз» за содействие беспрепятственному заключению государственных контрактов с его предприятием в рамках федеральной целевой программы». Должность  директора ЗАО, выпускающего гранулированную фосфоритную муку и другие фосфорные удобрения, а также кормовые добавки, занимал  Юрий Сезин.

Решением Советского районного суда он был признан виновным. С учетом активного способствования его раскрытию и иных смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде денежного штрафа в размере суммы взятки – 1,7 млн. рублей. Приговор вступил в законную силу.

Взяткополучателем был и.о. директора ФГБУ «Управление «Брянскмелиоводхоз» Сергей Махновский. Уголовное дело в отношении Сергея Махновского по п. «в» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в особо крупном размере) направлено в суд в сентябре.

Ранее за дачу взятки Махновскому к штрафу в размере суммы взятки 1 039 755 рублей ($30 000 по действовавшему на тот момент курсу) был приговорён директор ООО «Климовская ПМК-102» Василий Коленько. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также