Перехваченные в Брянске экзотические обезьяны будут направлены в калужский приют

Версия для печати Версия для печати
    0
16 декабря 12:40 Природа
Перехваченные в Брянске экзотические обезьяны будут направлены в калужский приют

Обнаруженные брянскими таможенниками при досмотре большегруза контрабандные обезьяны — 38 детенышей яванских макак — будут направлены в калужский центр реабилитации диких животных «Феникс». Сейчас они находятся на передержке в неприспособленном для них брянском приюте для кошек и собак «Второй шанс».

Обезьяны поступили во «Второй шанс» в субботу, 14 декабря. Животных перевозили в фургоне большегруза в деревянных ящиках более недели без регулярного кормления. Они были обнаружены после того, как машину отправили на досмотр под сканирующий комплекс.

В брянском приюте обезьяны находятся на передержке. После публикации в группе приюта просьбы о пожертвованиях на приют обрушилась лавина звонков с предложениями взять обезьян «в добрые руки».

«Обезьянок никто не отдаёт. Не просите одну или две. Люди, этими животными занимаются госорганы, приют – только временная перевалочная база. Здесь они на ответственном хранении. Приют ими не распоряжается! Так что не обрывайте телефоны админам – ЭТИ ЖИВОТНЫЕ РАЗДАВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!!!», — вынуждены были написать руководители приюта.

Как сообщает калужская телекомпания «Ника ТВ», ожидать решение суда по делу о контрабанде экзотических животных 38 обезьянок будут в калужском центре реабилитации диких животных «Феникс».

«К нам ценный груз доставят в сопровождении полиции», — сообщила в интервью Нике ТВ руководитель центра Вероника Матюшина. Тёплое помещение для содержания обезьян есть, нужно его обустроить в ближайшие два дня. Так что в Брянске обезьяны «прогостят» до 18 декабря. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также