Брянская область официально включена в десятку регионов с «лучшими практиками» по вывозу бытового мусора

Версия для печати Версия для печати
    0
17 декабря 09:20 ЖКХ
Брянская область официально включена в десятку регионов с «лучшими практиками» по вывозу бытового мусора

«Российский экологический оператор» назвал Брянскую область в числе 10 субъектов с «лучшими практиками» по вывозу бытового мусора. Десятку лидеров назвал директор департамента взаимодействия с регионами и регоператорами ППК «РЭО» Андрей Лаптев во время своего выступления на международном форуме «Чистая страна», который в понедельник начал свою работу в Москве

Московский форум собрал более тысячи участников. Руководители федеральных ведомств, региональных департаментов экологии и природных ресурсов, операторы по обращению с ТКО, представители предприятий-переработчиков вторсырья, эксперты приехали в столицу, чтобы подвести итоги первого года реформы и обменяться опытом.

Во время всероссийского совещания с региональными операторами были названы 10 лучших субъектов по итогам первого года «реформы чистоты»: Московская, Брянская, Тюменская, Липецкая, Мурманская, Ярославская, Белгородская области, республики Татарстан и Удмуртия, сообщает РБК.

Чтобы попасть в число лидеров, необходимо было получить положительную оценку экспертов по 12 критериям, в числе которых, например: охват коммунальной услуги по обращению с ТКО в зоне деятельности регоператора, информационный фон, отклонение утвержденных нормативов, претензии к работе регоператора и другие.

К “уникальным практикам” Брянской области отнесены: уникальная система по контролю, отчётности, активное внедрение раздельного сбора и утилизации (мобильные пункты по приёму вторсырья), сотрудничество с УФСИН, предприятия которого делают контейнеры для сухих и смешанных отходов и бункера.

Вместе с тем, г-н Лаптев отметил, что по итогам 2019 года 20 региональных операторов, работающих в 17 регионах стран, находятся в зоне риска с предоставлением услуги по вывозу бытового мусора (твердых коммунальных отходов, ТКО)и могут прекратить свою деятельность. По его мнению, это связано с ошибками в тарифных решениях и низкой платежной дисциплиной населения и юридических лиц. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также