Лучшие из лучших: «безопасники» брянского УМВД за год 45 раз поймали своих

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
18 декабря 18:07 Криминал
Лучшие из лучших: «безопасники» брянского УМВД за год 45 раз поймали своих

18 декабря — день образования подразделений собственной безопасности в системе МВД России. Ко дню рождения служба СБ брянской полиции поделилась любопытной статистикой: с начала года в Брянской области было выявлено 45 фактов нарушения закона, совершенных сотрудниками органов внутренних дел. Большая часть этих преступлений выявлена либо непосредственно службой собственной безопасности, либо при её участии.

Управление собственной безопасности в структуре МВД России было создано 18 декабря 1995 года в соответствии с указом президента России и законом «Об основах государственной службы в РФ». В июне 1996-го приказом УВД Брянской области был создан отдел собственной безопасности, который после реформирования МВД России был переименован в оперативно-розыскную часть собственной безопасности. В настоящее время ОРЧ СБ УМВД России по Брянской области возглавляет подполковник полиции Роман Першиков.

В УМВД отметили, что «первостепенное значение в работе службы СБ отводится именно профилактике противоправных действий сотрудников: к нарушителям применяются дисциплинарные меры, вплоть до увольнения из органов внутренних дел». «Позиция ведомства в борьбе с преступлениями и коррупцией в собственных рядах принципиальна: если сотрудник нарушил закон — он не только будет уволен из органов, но и понесет соответствующее наказание», подчеркнули в УМВД. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также